今日は暑くて厨房もあつい・・・(;´Д`)
梅の花もさきました!蕗の薹もゲット!
2月のコースのお魚です!真鱈はフライパンで蒸し焼きにし、白子は両面しっかり焼き色をつけて焼き、中はしっとりしあげます!ケイパー入り焦がしバターで隠し味に醤油をいれてまっす( *・ω・)ノよかったら食べにきてくださいっ!前日までの予約となっております!
牛ロースタリアータ赤ワインソースサラダ仕立てです!肉はグリルでミディアムレアで仕上げてます!ソースは赤ワインとフォンドボーをかなり煮詰めて仕上げにブルーチーズを入れ、コクと風味を+してまっす!上のサラダは自宅の畑で採れたルッコラやらトレビスを塩、コショウし、白トリュフオイルで和えてます( *・ω・)ノジャガイモのピュレと人参のグラッセを添えてます!
季節のデザートです!2月なのでチョコかなと思い今回はビターチョコのタルトにしました( *・ω・)ノシャーベットは洋梨、チュイール、イチゴ、フランボワーズのマカロン添えてます!ソースはアングレーズソースにチョコとフランボワーズソースでハートにしてみました!また変わるかもしれませんが、よかったら食べにきてください(*^^*)
さくら海老と春野菜のパスタです!桜えびは釜茹でしたものをパスタと和えてる他、上には揚げたものをのせてます!具材はその時その時でかわるのですが今回は春キャベツと菜の花、刻んだ蕗の薹(自家菜園)が入ってます!蕗の薹は揚げたものを回りにもかざってまッス!オイルベースのパスタです(*^^*)
オードブルはフルーツトマトとズワイガニのサラダ仕立てです!真ん中のカニサラダはアボカドや柑橘類であえたほんのりワサビ風味のサラダです!トマトにはアールグレイ風味のドレッシング、トマトで作ったコンソメジュレを添えてまっす(^-^)/