町田小野路l′assiette ozawa BLOG
2016年3月8日火曜日
竹藪で!(^^)
›
竹の子と蕗の薹、菜の花ゲット!!!竹の子はまだ掘るのがへたっぴなのではやく上手にならなくちゃ・・・(;´Д`)
2016年2月14日日曜日
今日は暑いですね!
›
今日は暑くて厨房もあつい・・・(;´Д`) 梅の花もさきました!蕗の薹もゲット!
畑でとれました!
›
大量の夏みかんとグレープフルーツみたいなやつ!とりあえずジャムにしてみようと思います( *・ω・)ノ
2016年2月6日土曜日
真鱈と白子のポワレ焦がしバターソース
›
2月のコースのお魚です!真鱈はフライパンで蒸し焼きにし、白子は両面しっかり焼き色をつけて焼き、中はしっとりしあげます!ケイパー入り焦がしバターで隠し味に醤油をいれてまっす( *・ω・)ノよかったら食べにきてくださいっ!前日までの予約となっております!
オニオングラタンスープ
›
じっくりアメ色まで炒めた玉ねぎにコンソメを加えバケットをのせチーズでオーブン焼きにします!食べるスープって感じです(*^^*)
2016年2月4日木曜日
コースの肉料理です(^-^)/
›
牛ロースタリアータ赤ワインソースサラダ仕立てです!肉はグリルでミディアムレアで仕上げてます!ソースは赤ワインとフォンドボーをかなり煮詰めて仕上げにブルーチーズを入れ、コクと風味を+してまっす!上のサラダは自宅の畑で採れたルッコラやらトレビスを塩、コショウし、白トリュフオイルで和え...
デサートです(^-^)/
›
季節のデザートです!2月なのでチョコかなと思い今回はビターチョコのタルトにしました( *・ω・)ノシャーベットは洋梨、チュイール、イチゴ、フランボワーズのマカロン添えてます!ソースはアングレーズソースにチョコとフランボワーズソースでハートにしてみました!また変わるかもしれませんが...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示